Мы делаем то,что нужно
Делаем - когда нужно
Делаем на пределе своих возможностей
Поступаем так каждый раз

Современные полы. Материалы и тенденции

Планируете Вы ремонт квартиры самостоятельно или обратились к специалистам и заказали комплексный проект дизайна квартиры или дома с реализацией «под ключ», Вы должны определиться с выбором материалов, которые хотелось бы или не хотелось использовать в интерьере. В этой статье мы поговорим о выборе материала для полов. Вариантов покрытий множество, но в этой статье я расскажу о тенденциях, которые сейчас присутствуют на рынке.
        Основное, что сейчас можно заметить в интерьере, это возврат к натуральным материалам и полы – не исключение. Основные современные тенденции в дизайне интерьера: экологичность, натуральность, простота. Новый виток популярности получил паркет во всех его проявлениях. Дерево всегда считалось классикой напольных покрытий, но сейчас рынок пополнился свежими «модерновыми» моделями интересных  оттенков с необычными обработками, которые создают удивительные эффекты. Этот пол будет смотреться стильно, современно практически в любом интерьере.  Паркет– это всегда тепло и уютно.
Дизайн квартиры, дома– это всегда комплексная задача с множеством дополнительных условий как технических требований, так и личных пожеланий, поэтому, к сожалению, не может быть единственного универсального материала, подходящего по всем пунктам. Дизайн интерьера Харьков.
        Еще один материал для пола, который сейчас все чаще используют в Европе и в Украине это натуральный камень. Если Вы сейчас подумали о грубом неотесанном булыжнике, то это «не тот случай». Камень о котором говорю я– это мрамор, кварцит, гранит, травертин и т.д. Эти камни после обработки имеют гладкую поверхность и могут быть как в виде небольших плиток (не путать с керамической плиткой с рисунком под натуральный камень), так и больших листов, которые потом можно склеить и заполировать в одну однородную поверхность. Изюминкой такого пола всегда являлась уникальность естественного узора, подчеркивающего истинную природность покрытия. Такой камень давно уже используют как  напольное покрытие, но это было значительно дороже ближайшего родственника по внешнему виду – керамической плитки. Сейчас целый сегмент керамической плитки стал вполне сопоставим с ценами на натуральный камень и в дизайне квартиры или дизайне дома решение все чаще принимается в пользу именно камня.
        К основным минусам выше описанных материалов можно отнести потребность в специальном регулярном уходе. В зависимости от материала это может быть и раз в год, но об этом тоже нужно помнить и учитывать при выборе напольного покрытия.                

Еще один материал который Вы с каждым днем будете наблюдать все больше в магазинах своего города – это виниловые полы (виниловая плитка). Этот материал в дизайне интерьера нельзя назвать новым – он был изобретен 1930-х годах и в свое время конкурировал с линолеумом, но тогда проиграл конкуренцию по цене и большей водонепроницаемости последнему. Сейчас виниловая плитка – ­это многослойный материал, созданный с учетом современных технологий и из материалов соответствующих как всем экологическим (основные слои  имеют натуральную основу), так и современным техническим требованиям.Подробней о виниловых полах...

Автор: Павел Волкотруб