Мы делаем то,что нужно
Делаем - когда нужно
Делаем на пределе своих возможностей
Поступаем так каждый раз

Актуальный современный и классический интерьер: модные тенденции в 2016 году

Тенденции в дизайне интерьера квартиры или дома в Харькове в 2016 году не отличаются новизной. Последние несколько лет мы прослеживаем основную направленность в дизайне интерьера Харьков – стремление к простоте, легкости, экологичности, комфорту. Это актуально и в 2016 году. Вне зависимости от выбора стиля интерьера (современный или классический) необходимо отметить общую тенденцию - уход от излишней роскоши и эксцентричности. Комфорт, качество, функциональность, легкость, изысканная и уютная простота – это главные цели при создании современного интерьера.

Для тех, кому близок по духу современный стиль, отметим, что по-прежнему будет актуален скандинавский стиль в дизайне интерьера. Скандинавский стиль идеально воплощает понятия простоты, легкости, экологичности и индивидуальности, позволяет добавлять детали и акценты.

В современной классике нет пафоса, нет излишней вычурности, нет обилия деталей, характерная тенденция модного классического интерьера – благородная простота, изысканность, роскошная элегантность.

Актуальны по-прежнему натуральные материалы. Неизменный фаворит уже несколько лет – дерево. Производители мебели, освещения, аксессуаров используют различные виды обработки древесины – это и искусственное состаривание дерева (браширование), и полировка, и пропитывание органическими маслами, и покрытие лаком (популярны и глянцевые, и матовые лаки). Наравне с древесиной по популярности располагается мрамор. Использование мрамора актуально и для современных, и для классических интерьеров. Также следует отметить металл – этот материал все чаще используют производители мебели, предварительно подвергая различной обработке - состаривают, хромируют, окрашивают в бронзовый, черный, коричневый или серый. Что касается стекла, то трендом является тонированное стекло, окрашенное в дымчатые, бронзовые или серые цвета.

Выделим основные тенденции мебели:

1. Функциональность и комфорт;

2. Эргономичность;

3. Модульные системы, возможность трансформироваться и перестраиваться;

4. Техника капитонэ, плетение;

5. Качественные красивые обивки, натуральные материалы;

6. светлые тона, расслабляющая серо-песочная гамма.

Основные цвета и в современном, и в классическом интерьере – спокойные базовые цвета, светлые тона. Однако для акцентов (например, ковры, декор, текстиль и др.) можно использовать более яркую палитру. В 2016 году Институт цвета Pantone (проводит ежегодные исследования, определяя тренд на следующий год) выбрал в качестве основного тренда цвет «марсала». Этот благородный оттенок представляет собой синтез бордового и шоколадного, прекрасно сочетается с основными спокойными цветами интерьера, добавляя в него «изюминку».

Автор: Светлана Дмитренко